昨日、今日とオニコロ・コンフィチュールの試作品製造です。
昨日は主に、明日の試作品調査に向けて、レシピの確定作業が主たる内容でした。
新たな材料も投入することになり、進展のある試作品開発でした。
《先週に製造したコンフィチュールの数々です。》
1週間を経過して、色、味などどのような変化が起きているかを確認しました。
結果からいうと、満足のいく商品は1つぐらいでしたが、まだ、試作品調査に出せる程度ではありませんでした。
中々、辛い結果でしたが、「何かがもの足りない」というレベルだったので、一から出直しまではいかないので、そこは幸いでした。
《試作風景をどうぞ!今回からPH計も使用し、味覚のブレを出さないよう取り組み始めています!》
明日の試作品調査の主たる目的は、
兵庫県立大学の学生に
オニコロ・コンフィチュールを使用した商品案をリサーチすることです。
色んな意見を聞き、7月25日
『南あわじ市民まつり 慶野松原花火大会』に新メニューをデビューさせたいものです。
では!