淡路島オニオンキッチン オニオンブログ 

7月10日の第2回目兵庫県立大学試作調査に向けて!

 昨日、今日とオニコロ・コンフィチュールの試作品製造です。

 昨日は主に、明日の試作品調査に向けて、レシピの確定作業が主たる内容でした。
 新たな材料も投入することになり、進展のある試作品開発でした。

《先週に製造したコンフィチュールの数々です。》

試食するまでドキドキでした。

 1週間を経過して、色、味などどのような変化が起きているかを確認しました。
 結果からいうと、満足のいく商品は1つぐらいでしたが、まだ、試作品調査に出せる程度ではありませんでした。
 中々、辛い結果でしたが、「何かがもの足りない」というレベルだったので、一から出直しまではいかないので、そこは幸いでした。

《試作風景をどうぞ!今回からPH計も使用し、味覚のブレを出さないよう取り組み始めています!》

ph計.JPG

PH計 (2).JPG

ジャム製造.JPG

 明日の試作品調査の主たる目的は、兵庫県立大学の学生にオニコロ・コンフィチュールを使用した商品案をリサーチすることです。

 色んな意見を聞き、7月25日『南あわじ市民まつり 慶野松原花火大会』に新メニューをデビューさせたいものです。

 では!