昨日は毎週行っている試作品開発でした。
7月10日(金)2回目の
兵庫県立大学でのオニコロ・コンフィチュールの試食に向けて、サンプルを色んなパターンで製造し、来週に確認し、レシピを7割方確定する方向で作業を終えました。
《淡路島産たまねぎの一番、糖度が高いと言われている部分のみを使用しています。かなり贅沢な短冊切りです。玉葱全体の7割程度の使用です。3割はオニオンフライで使用します。》
《煮ても綺麗です。》
《色んな種類のサンプルを作り、来週水曜日まで寝かせます。色の変色具合、味の変化など。》
どういった食べ方でコンフィチュールを提供するのがいいかを模索中ですが、7月25日(土)に開催される南あわじ市民まつりに初登場させる予定です。
《これは試食をしてもらう時の一例です。》
淡路島オニオンキッチンで納得の行く美味しさに辿り着くまでは、妥協することなく頑張りますので、試食をして頂く機会を持って頂いた方は、忌憚のない意見をお願い致します!
では!