本日は、来るべきオニコロ・シリーズ第3弾にマッチする食材を求めて、試作品開発をして来ました。
また、試作品調査事業の第2回を7月10日(金)に予定しておりますが、その際にどういった形で試食をしてもらうかも打合せしてきました。
オニコロ・コンフィチュールが
オニコロ・シリーズ第3弾です!
このオニコロ・コンフィチュールをどう、皆様に提供出来るのか?どう、食べて頂く事が喜んでもらえるのか?
日々、模索中です・・・。
そういった中で、オニコロ・ロールのパンを提供してもらっている
パパンがパン屋さん(お店の名前です)に行き、試作品開発をして来ました。
《本日はベーグルを作って、コンフィチュールに合うか試作品開発して来ました》
ベーグル作りは中々、大変で、パンをこねるだけで汗だくでした。
生まれてはじめてパンを作ったのですが、発酵させる為に室温を保つなど、勉強になることが多々ありました。
パパンがパン屋さんの事業主である松本さんからはベーグラーとしての称号を頂き、次回からはそれなりにベーグルを作れるところ?までは伝授頂きました。
《兵庫県立大学での2回目の試作品調査はこんな形で提供しようかと考えています!》
オニコロ・コンフィチュールは未だ開発中で、色々と調整する所がありますが、色んな方の意見を取り入れながら、最高に美味しい淡路島産たまねぎの提供方法を考えて行きます!
では!