本日、午後1時より、
うずの丘大鳴門記念館にて『淡路島オニオンキッチン』の活動についてプレスリリースを行いました。
淡路島内の新聞各社の記者の方々と地元CATVさんさんねっとの方々が来て頂きました!
非常に熱心に『淡路島オニオンキッチン』について質問頂き、ありがたい限りです!
《プレスリリースの風景をいくつか紹介させて頂きます》
記事掲載日はマスコミ各社により違いますが、また、記事の方、目を通して頂ければ幸いです。
これから色んな形で皆様の目に触れる機会が生み出せるよう、商品開発に励んで行きたいと思います。
今更ながらですが、『淡路島オニオンキッチン』は平成18年度の南あわじ市政経塾から発足し、淡路島を愛して止まないメンバーが中心となり、農業・漁業・地場産業・観光産業とバランスの取れた地域である淡路島から誕生したプロジェクト(企画・計画事業)です!
全国3位の出荷量である淡路島産たまねぎのイメージは全国各地にてアンケートを取った結果『甘い:41.2%』『おいしい:37.7%』と非常に高い評価でありながら、一方では『他産地のものと違いが分からない:11.5%』『知らない:25.9%』という評価が一方ではあります。
そういった中で、『淡路島オニオンキッチン』は、『淡路島たまねぎをその場ですぐに甘くてうまい!という良さを伝えるんは難しいな』と判断し、新たなるご当地グルメである軽食メニュー開発をすることにより、淡路島産たまねぎの特徴を色んな方々に知って頂き、淡路島の良きサポーターになってもらえたら!情報発信者になってもらえれば!と考えています。
そして、そういった皆様の行動が、淡路島をより素晴しい愛ランドになるためのきっかけになる礎になると確信し“淡路島オニオンキッチン”は活動しています!
淡路島オニオンキッチンのブースを偶然に見かけた場合は、是非、オニコロシリーズの商品をご購入して頂けたらと思います!
本日、プレスリリースに来て頂いたマスコミ各社の記者の方々には、お世話になり、ありがとうございました。
また、機会がありましたらよろしくお願い致します。