明日は17時半より、淡路島オニオンキッチンA委員会です。
今年度の運営形態はA、B、C、Dと4つの委員会で構成され、各委員会にテーマがあり、そのテーマに沿って目標設定をしています。
ですから、当然、その目標を達成する為に、メンバーは熱い活動をしております。
《こちらの画像は6月28日(火)17時半から行われた委員会時の画像です!デザイナー波戸氏はいつも顔を隠そうとします。理由は、見苦しい自分をみたくないからとのこと・・・。男前なのに・・・》
そして、A委員会のテーマは『農産物加工開発研究』です。
当初の目標は、『2012年 グルメ&ダイニングスタイルショーに向けて、最低5品目 商品をパッケージも含め完成させる!!』でした!
が、上記の目標は5月時点でのことで、今現在は、2012年→2011年9月に変更され、非常にタイトなスケジュールで進んでおりますが、メンバー各自、前向きに商品開発に取組んでいます!
色々と検討し、この商品で是非、行こう!というモノが着々と生まれ始めています!
当然、オニキチ・オニオンチップスの新味である商品が、いよいよデビューします!
新味は2種類です。
1.オニキチ・オニオンチップス カレー
2.オニキチ・オニオンチップス ブラックペッパー
あす、A委員会のメンバーで試食をします。
私とデザイナー波戸氏の間では、かなり評価が高く、尿酸値が常にレッドゾーンの私には、ビールのお供になること間違いなしですね〜。
後は、淡路島ポーク、ブルーベリー、ナルトみかん、トマト等々、決まり次第、紹介させて頂きますね!
昨年は、オニキチ・オニオンチップス、ピクルスでホップ・ステップ・ジャンプで言う所の、ホップの手前といった所でしたが、今年は、正式にスタートラインに立ち、大きくホップをしたいと思います!
では!