淡路島オニオンキッチン オニオンブログ 

淡路玉葱物語・・・

 本日は、アグリネットで特集された淡路玉葱物語をご紹介させて頂きます。

 お時間がある方は、淡路玉葱物語の文字をクリックして頂き、7分30秒程度の番組なので、是非ご覧下さい!

 私共、「淡路島オニオンキッチン」の淡路玉葱もこだわって生産したものを使用しています!

《淡路玉ねぎ、只今、ターボ、ターザン品種の収穫真っ最中です!》

淡路玉葱の茎がこけてから1週間から2週間程度おいてから収穫に入ります。

淡路玉葱は糖度が高く、甘さを感じやすいのが特徴です

玉葱小屋が特徴です

 収穫は重労働です!

 大変な作業の中から収穫された淡路玉葱を最高の軽食メニューに仕上げて、皆様に届けて行きたいと考えています!!

 では!