淡路島オニオンキッチン オニオンブログ 

本日は定例の試作品開発でした!

 毎週木曜日は試作品開発です。

 オニコロ・ライスロール(仮称)の試作品開発を朝からしてきました!

 出来るだけ100%淡路島産で固めたい思いがあり、酢をこの度より変更して頂きました!

児島岩吉商店の米酢です!創業130年を超える企業です!》

児島岩吉商店の米酢に隠れファン多し

 オニコロ・ライスロール(仮称)においても、オニコロの定義は変わりません。オニオンフライは当然、使用します!
 しかし、オニオンフライは何に混ぜても美味しいですね!

《ピラフにも最高にあいます。オニオンフライ!》

オニオンフライ最高!

 このオニオンフライは1週間真空パックをし、様子を見ていたのですが、カリッとした感じがしっかりと残っており、最高でした!
 これにより、作業効率もあがり、味覚に対しても心配なしです。

 真空パックは素晴らしいですね〜

 オニコロ・ライスロール(仮称)の中身はほぼ、完成し、残すは形状と包装のみ。

 ここが一番難しい箇所ですが、来週の試作品開発まで、悪戦苦闘しながら良い答を導き出したいです!

 では!