淡路の食生み神話プロジェクト|第1弾“淡路島3年とらふぐ”の新てっちり「美福鍋」公開中|その身のしまり、味の濃厚さは天然ものに引けをとらないと自信あり。コラーゲンたっぷり。

淡路島3年とらふぐを使った新てっちり!!美福鍋(みふくなべ)

一、主なるふぐに「淡路島3年とらふぐ」を用いるその身のしまり、味の濃さは天然ものにも引けをとらないと自信あり!

二、「ふぐ皮」を鍋の具材に登用。ふぐ皮=コラーゲン=美肌効果!美肌効果の高いコラーゲンが出汁に溶け込みます。

三、淡路島産レタスを投入。「鍋にレタス?」島民もびっくりの新たな食感に驚いてほしい。のせて、包んでパクっ!しゃぶしゃぶにすれば丸まる一個は食べられそう!

四、ダシにもこだわりの地酒。淡路島で大切に仕込まれた地酒。ダシに艶が増します。

五、ひと手間かけた「自家製ポン酢ジュレ」も用いる定番のポン酢に加え、「タレをのせて食す」新たな鍋の提案。

六、鍋のシメは「淡路島の米」または、「手延べ素麺」鍋の中は旨みの宝庫。島の米で締めるもよし、手延べ素麺に絡めて食すもまたよし。

七、箸置きには「淡路瓦」。四百年の歴史がそっと見守る宴・・・箸を使い終えたらお土産に。

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